是德科技與英國布里斯托大學合作5G無線技術研究 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德科技與英國布里斯托大學合作5G無線技術研究

發布日期:2015/09/25 關鍵字:KeysightmmWAVE超寬頻模擬

是德科技(Keysight Technologies)日前宣布該公司正與英國布里斯托大學(University of Bristol)共同進行一項5G毫米波(mmWAVE)技術研究計畫,雙方均積極加入歐洲和美國地區的5G生態體系,並展開多項5G毫米波技術的研究。

是德科技5G計畫經理Roger Nichols表示,布里斯托爾大學為英國的無線研究卓越中心,雙方已密切合作了約一年時間,期待未來能有更進一步的發展。

該研究計畫結合布里斯托大學的無線通訊研究成果,以及該公司在毫米波和超寬頻模擬、設計和量測領域的經驗和能力,以便推動5G技術的開發,並提供必備的新功能。在此計畫中,雙方將結合在毫米波無線通道量測和模擬的專長,以便深入研究將這些頻率用於無線通訊的可行性。此外,該計畫也將打造一個豐富多元的互動式學習環境,期能培育出新一代的工程菁英。

布里斯托大學無線通訊系統學系教授、工程學院院長,以及通訊系統和網路研究計畫主持人Andrew Nix指出,是德科技的毫米波設計、測試和量測設備,可增進該校的全球5G系統開發能力,且這些設備將用於該校的通訊博士培訓中心,以便培育出擁有5G網路開發經驗與技能的新一代工程師。

是德科技網址:www.keysight.com.tw

研討會專區
熱門文章