專訪ST執行副總裁衛博濤 致動器躍居MEMS市場新星 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪ST執行副總裁衛博濤 致動器躍居MEMS市場新星

文‧李依頻 發布日期:2015/10/05

致動器有望成為明日之星。根據Semico Research研究預估,未來微機電系統(MEMS)市場規模將從2013年的124億美元攀升至2018年433億美元,成長潛力一片樂觀,而意法半導體(ST)繼動作、聲學、環境感測器之後,看好致動器,欲藉其開拓MEMS市場新版圖;現階段MEMS致動器已應用於微型反射鏡、相機自動對焦以及3D列印噴墨印頭。

衛博濤進一步解釋,MEMS致動器需要電流驅動以促成移動,而意法半導體可利用BCD(Bipolar-CMOS-DMOS)技術,來產出較佳的高電壓/大電流解決方案。目前,該公司已推出壓電式微致動器,能應用於商業/工業領域的3D列印噴墨印頭;同時,與音圈馬達解決方案相比,該款致動器應用於相機自動對焦,可達到較低的功耗與較快的速度。  

此外,除了瞄準MEMS致動器的新市場之外,意法半導體也繼續研發其他的MEMS感測器,譬如流量計與氣體感測器,使產品更加完整豐富。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章