WD購併SanDisk 增強SSD/3D NAND戰力 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

WD購併SanDisk 增強SSD/3D NAND戰力

文‧李依頻 發布日期:2015/10/23 關鍵字:東芝SSDNAND FlashWestern Digital

2015年大型購併案又添一樁。硬碟廠WD(Western Digital)近日從美光手中搶親,成功收購快閃記憶體(NAND Flash)製造商SanDisk;雙方合併具有互補效益,可替兩者在儲存市場的發展增添戰力;未來亦將持續與東芝(Toshiba)維持合作關係,以發展3D NAND;據悉,WD以每股86.5美元或總價190億美元收購SanDisk,而此交易預計於2016年第三季完成。

WD執行長Steve Milligan表示,此收購符合該公司的長期策略,可讓該公司藉由提供高品質產品與技術,成為儲存市場的創新領導者,並在快速發展的儲存產業獲取成長機會。

SanDisk總裁兼執行長Sanjay Mehrotra認為,WD有45年發展先進解決方案的經驗,合併後的新公司能為不同應用領域的客戶,提供廣泛的產品組合與創新儲存解決方案。

據了解,SanDisk在非揮發性記憶體(Non-Volatile Memory, NVM)、系統解決方案,以及製造等領域擁有27年的創新經驗和專業知識。此收購也有助WD擴展固態硬碟(SSD)領域,確保WD能垂直整合NAND技術,並以較低成本發展固態儲存。

雙方合併後,WD與SanDisk可互補產品線,包括硬碟(HDD)、SSD、雲端資料中心儲存解決方案和Flash解決方案;兩間公司都擁有堅強的研發與工程能力,目前在全球有超過一萬五千個已發布或正在申請的專利。

另一方面,由於SanDisk和東芝在NAND Flash事業已長期合作15年,新公司也會持續與東芝合作。據了解,WD購併SanDisk後,Steve Milligan將擔任新公司的執行長,並且公司總部會繼續留在美國加州爾灣(Irvine),而Sanjay Mehrotra預計加入WD董事會。

研討會專區
熱門文章