專訪ABB工業機器人業務經理賀良偉 人機協作機器人迎合工業4.0需求 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪ABB工業機器人業務經理賀良偉 人機協作機器人迎合工業4.0需求

文‧邱倢芯 發布日期:2015/12/03

彈性生產是工業4.0發展的重要目標,用以因應少量多樣的製造需求。為了迎合此一趨勢,ABB推出人機協作型機器人--YuMi。該機器人具備了引導式(Lead Through)的編程特性,能夠以「手拉手」的方式直接教學,教學完畢後即編程完成,因此可以隨時更換產線內容,達到彈性生產的效果。

賀良偉進一步補充,該機器人不須額外編寫編程,只須使用者拉著機器手臂操作過生產流程,即可立即加入產線生產。  

據了解,該機器人重量不重,只需八根螺絲釘即可固定在桌面上,可快速移動至另一條生產線。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章