是德與加州大學聖地牙哥分校共同展示首款5G 2 Gbit/s無線通訊鏈路 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德與加州大學聖地牙哥分校共同展示首款5G 2 Gbit/s無線通訊鏈路

發布日期:2015/12/14 關鍵字:Keysight TechnologiesUCSD相位陣列發射器

是德科技(Keysight Technologies)日前與美國加州大學聖地牙哥分校(UCSD)共同展示了首款64(8×8)和256相元(16×16)、60-GHz的晶圓級(Wafer-scale)相位陣列發射器。該產品整合高效率天線,可在100到200公尺的距離傳送高達Gbit/s資料。

是德科技通訊量測解決方案副總裁暨總經理Mark Pierpont表示,該公司積極參與5G標準制定工作,並致力於開發創新解決方案,以加快下一代無線通訊系統的部署。能與UCSD聯手開發5G通信鏈路,不僅代表5G技術已大幅向前邁進,同時也為今後毫米波通訊系統的研究和發展,奠定穩固基礎。

該公司與UCSD的合作建立在該校與Tower Jazz早先的研究,當時便開發出支援60-GHz頻寬的64和256位元系統級晶片(SoC)相位陣列。每顆晶圓級SoC均內含60-GHz信號源、放大器、分佈網路、移相器、電壓控制放大器,以及高效率的晶片嵌入式天線。這些晶片以實現5G高效能通訊系統為設計宗旨,不但可提供Gbit/s級的資料速率,其波束成形功能還可滿足航太與國防系統的需求。

UCSD知名資深教授和UCSD無線通訊產業主席Gabriel M. Rebeiz表示, 該校成功展示多套可在6~100 GHz範圍內運作的相位陣列系統,並開發首個可用於5G通訊的經濟型晶圓級64和256相元相位陣列發射器。

是德科技網址:www.keysight.com.tw

研討會專區
主題式電子報
熱門文章