四大產品線啟動 Aruba搶攻雲端商機 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

四大產品線啟動 Aruba搶攻雲端商機

文‧侯冠州 發布日期:2015/12/22 關鍵字:雲端物聯網Aruba

Aruba全速搶進行動雲端市場。隨著物聯網架構已然成形,全球將朝行動雲端時代快速發展,為搶占市場先機,Aruba已分別從靈敏數據中心(Agile Data Centre)、數位工作場所(Digital Workplace)、自適性信任(Adaptive Trust),以及行動使用者參與度(Mobile Engagement)四大面向展開布局,推動整合式有線/無線解決方案發展,以強化軟/硬體產品陣容與市場競爭力。

Aruba台灣區總經理許佳樹表示,Aruba於2015年與惠普(HP)合併後,將結合雙方技術優勢,並把產品線分為四大面向,發展各式整合性解決方案。未來也將會針對製造業、教育、醫療,以及新興的飯店業(Hospitality)進行重點發展,以擴大產品市占率。

有鑑於傳統數據中心資料較為龐大,無法即時偵測及處理連線問題,Aruba透過OpenSwitch方案協助企業建立可兼容雲端網路環境與傳統網路環境的架構,並且依照當前使用者不同的程式使用需求進行即時調整,發揮數據中心最大效能。

此外,行動與雲端化的數位生活也改變了工作場所的傳統定義,朝向更滿足個人需求、更方便調整與即時控管的網路架構發展。為滿足此一趨勢,Aruba採用Digital Workplace解決方案,以建立更開放、安全及高效能的網路架構。

然而,行動雲端的興起也造成資訊安全上的疑慮,現今的使用者只要透過行動裝置便可輕易連結到企業網路,傳統的網路安全架構已逐漸失效。為解決此一困境,Aruba ClearPass解決方案可協助IT人員建構集中化、智慧化的網路連線機制,透過使用者身分分級、連線裝置辨別、裝置與應用程式使用記憶,以及連線位置定位等資料控管,協助企業強化安全防護,降低風險與威脅。

同時,隨著行動雲端興起,生活正邁向行動化與智慧化。Aruba Mobile Engagement解決方案以聯網技術整合消費者、行動裝置與生活環境,為不同生活面向帶來更具智慧的體驗;並以雲端(Cloud-based)思維出發,集中管理硬體連線設備,節省營運成本並提升IT人員維修效率。

許佳樹指出,過往企業網路發展網路,多著重硬體網路結構。但隨著「行動」與「雲端」正改變既有的網路架構,企業須以更快的速度部署網路架構,打造貼近網路新世代使用需求的工作場域;而Aruba的四大產品面向,可滿足企業需求。

研討會專區
熱門文章