意法微控制器和功率半導體獲豐田汽車採用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法微控制器和功率半導體獲豐田汽車採用

發布日期:2015/12/24 關鍵字:STToyotaDC-DC

意法半導體(ST)宣布旗下32位元微控制器和功率MOSFET獲豐田汽車(Toyota)採用,用於開發新一代Prius車款的DC-DC轉換器。

意法半導體日本與韓國區執行副總裁Marco Cassis表示,豐田汽車基於該公司功率晶片為第四代Prius研發的DC-DC轉換器,於汽車市場上樹立一個新能效及技術創新標竿,同時也是汽車工業智慧駕駛發展趨勢的範例。

新一代Prius的DC-DC轉換器設計採用意法的32位元車用微控制器,用於控制電池或發電機輸出的汽車14V子系統所使用的電壓降低(Voltage Reduction)問題,例如汽車音響、照明及雨刷系統。此外,新一代Prius的DC-DC轉換器所使用的車規微控制器是基於PowerPC架構;而其晶片製程採用意法獨有的嵌入式快閃記憶體技術。同時,該公司的功率MOSFET系列產品涵蓋500V~1500V的崩潰電壓,兼具低閘極電荷和低導通電阻,並採用先進封裝技術,實現高能效功率處理能力。

意法半導體網址:www.st.com

研討會專區
熱門文章