新型DCM元件襄助 電動車提升電源模組功率密度 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新型DCM元件襄助 電動車提升電源模組功率密度

文‧Arthur Russell 發布日期:2016/01/07

新型的直流對直流轉換器模組(DCM)支援寬廣電壓規格且具備輸出電壓微調功能,能將輸出功率維持在標準鉛酸電池所需的範圍,並可藉由陣列式設計讓電動車的輔助電源模組(APM)在兼顧小尺寸的前提下,達到更大功率密度的效能。

採用DCM技術為電氣系統配電 電動車提升電源模組功率密度 在混合動力電動車(HEV)與純電動車(BEV)當中,車載電腦、娛樂資訊系統與大量分布式控制模組以及高強度照明、攝像頭及車道感知監控等汽車配件,通常是主要的耗電配件。所有這些部件耗電電壓為12伏特(V),另外還帶有車窗除霧器和氣候控制鼓風機等其他通用電動汽車負載。

一般汽車交流發電機額定電流通常是50~70安培(A)。然而,HEV與BEV沒有持續運轉的內燃機,因而無法使用熟悉的機械驅動交流發電機為這些配件供電,維持其12V的標準車用電池。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章