雲端安全大躍進 甲骨文力推SPARC M7 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

雲端安全大躍進 甲骨文力推SPARC M7

文‧邱倢芯 發布日期:2016/01/18 關鍵字:公有雲加密雲端

公有雲加密能力再升級。長久以來網路的安全性以及加密能力都是企業所關心的關鍵,大部分業者(例如銀行)不敢將關鍵軟體、應用放在公有雲上運行。甲骨文(Oracle)看好此一市場,推出SPARC系統產品系列,其採用32內核、256執行緒SPARC M7微處理器,可提供入侵防護和加密的安全晶片化(Security in Silicon)功能。

甲骨文亞太區系統事業部副總裁韓忠恒表示,在公有、私有及混合雲中,該公司是目前唯一在三個領域皆有涉略的業者。
甲骨文亞太區系統事業部副總裁韓忠恒表示,當資料在雲端中運行時,大部分雲計算加密防護十分不足,企業不敢將關鍵應用放置到公有雲上。甲骨文為此將安全晶片化的概念植進SPARC M7中。

據了解,新版本的SPARC M7新增了Silicon Secured Memory,以及硬體輔助加密的功能。Silicon Secured Memory首次增加對記憶體資料存取的即時檢驗功能,以在生產環境中針對惡意入侵和有缺陷的程式碼提供保護,大幅提高安全性和可靠性。

再加上甲骨文的資料庫12c預設支援Silicon Secured Memory保護功能,對現有應用而言,這項功能簡便易用、且便於啟動。該公司並將為進階的定制需求提供應用程式設計介面。

另一方面,硬體輔助加密功能中內建至所有32個內核中的硬體輔助加密功能再突破,對性能沒有絲毫影響。這確保了客戶所有應用的安全運行及資料安全,甚至在使用AES、DES、SHA等多種金鑰時亦同。包含甲骨文、其協力廠商以及定制應用,既有應用在使用這項新功能時,將自動提高採用加密技術的速度。

此外,SPARC M7也具有出色性能,以及SQL in Silicon的功能。除了能為該公司及其協力廠商ISV的資料庫、中介軟體、Java及企業級應用提供出色性能外,在面對大數據和雲端工作負載時,以SPARC M7為基礎的系統與同類競爭產品相比,可展現卓越的性能。

據悉,SPARC M7所有32個內核都增加輔助處理器,以卸載並加速重要的資料功能,進而大幅地提高資料庫應用效率和性能。新輔助處理器加速的關鍵功能包含記憶體解壓縮、記憶體掃描、Range scan、篩選(Filter)和聯合輔助(Join Assist)。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章