英飛凌可信賴平台模組獲微軟採用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌可信賴平台模組獲微軟採用

發布日期:2016/01/27 關鍵字:Infineon微軟OPTIGA TPM SLB 9665

英飛凌(Infineon)宣布旗下可信賴平台模組--OPTIGA TPM SLB 9665獲微軟(Microsoft)採用,以保護新款個人運算裝置,包括新推出的Surface Pro 4平板電腦及微軟第一款品牌筆記型電腦 Surface Book。

據悉,TPM是在主要處理器之外,用於儲存機密資料,如:金鑰、憑證及密碼等資訊的專用安全晶片。如此可提高裝置的安全防護,避免未經授權的存取、操縱及資料竊取。例如,微軟BitLocker磁碟加密應用的金鑰及密碼便是安全地儲存於TPM 之中。

此一平台模組為業界首款基於最新TPM 2.0標準並通過認證的的安全晶片。上述標準由「可信任運算集團」(Trusted Computing Group, TCG)定義,TCG為一個國際標準制訂集團,會員包括英特爾(Intel)與Google等公司。TPM 2.0規格採用較先進的加密與安全機制,並特別針對行動運算裝置,例如筆記型電腦與平板電腦,以及物聯網(IoT)裝置,滿足其特別的安全防護需求。

英飛凌網址:www.infineon.com

研討會專區
熱門文章