NB-IoT/LTE Cat. M晶片競出籠 物聯網技術MWC大鳴大放 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NB-IoT/LTE Cat. M晶片競出籠 物聯網技術MWC大鳴大放

文‧王智弘/李依頻 發布日期:2016/03/21

英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)與思寬(Sequans)在今年全球行動通訊大會(MWC)上,紛紛推出LTE Cat. M與窄頻物聯網(NB-IoT)等低功耗、低資料率的晶片方案,為物聯網機器對機器(M2M)通訊應用發展,挹注新的成長動能。

不同於先前所探討的高傳輸率應用,本屆在物聯網發展方面的最大進展,莫過於各種訴求低功耗、低資料率技術與晶片方案的大舉出籠,特別是長程演進計畫(LTE)在這方面的發展,這將有助機器對機器(M2M)通訊應用更加蓬勃,進而加速萬物互連時代的來臨。  

低資料率晶片競出 M2M應用大添動能  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章