MSA集團領頭跑 QSFP模組速度飆至400Gbit/s - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

MSA集團領頭跑 QSFP模組速度飆至400Gbit/s

文‧盧佳柔 發布日期:2016/04/07 關鍵字:QSFP-DDVNIM2M

QSFP-DD多源協定(MSA)集團在美國加州安納海姆(Anaheim)舉辦的光纖通訊大會上宣布,計畫開發高速、雙倍密度(Double Density)的四通道小型可插拔(QSFP-DD)介面。該介面的通訊頻寬最高可達400Gbit/s。

QSFP是一種廣泛應用在乙太網交換機的四通道電氣介面,可實現交換機之間以及與伺服器的互連。QSFP的四條電氣通道以10Gbit/s或25Gbit/s的速率運行,從而提供40Gbit/s速率或者100Gbit/s聚合速率的解方案。

新型的QSFP-DD則是QSFP 的延伸版本,將具備八條通道,在25Gbit/s NRZ的調變方式或50Gbit/s PAM4的調變方式下運行,最高可提供200Gbit/s或者400Gbit/s聚合速率,從而能夠在單獨的交換插槽中實現高達每秒14.4兆位元(Terabit per second, Tbit/s)的聚合頻寬,滿足資料中心資料流量快速增長的需求。

根據思科(Cisco)視覺網路指數(VNI)的預測,推動網路流量呈指數級增長的因素包括全球網際網路使用者的增加、個人設備和機對機(M2M)的連接、寬頻速度的提高,以及先進視訊服務的採用。QSFP-DD的發展可以實現極高頻寬的介面,從而滿足全球頻寬消耗與日俱增的需求。

QSFP-DD MSA集團正在解決各種技術上的挑戰,以實現雙倍密度介面,以及為不同製造商生産的模組元件確保機械、電氣、熱以及訊號完整性方面的互通性,其成果將加速QSFP-DD可插拔介面在網路環境中的應用導入,且也更易於操作。

MSA集團的主要目標是為QSFP-DD定義相關規範,並且推動業界採用。該集團的創立及推動成員包括博通(Broadcom)、博科(Brocade)、思科、菲尼薩(Finisar)、富士康互連技術(Foxconn Interconnect Technology)、英特爾(Intel)、瞻博網路(Juniper Networks)、Lumentum、Luxtera、Mellanox Technologies、莫仕(Molex)、Oclaro和泰科(Tyco)。

因為QSFP-DD可實現四倍交換機聚合頻寬,同時保持連接埠的密度,在網路產業中扮演關鍵性的角色,可充分支援網路頻寬不斷增長的需求。

研討會專區
熱門文章