益華推出新一代Virtuoso平台 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

益華推出新一代Virtuoso平台

發布日期:2016/04/11 關鍵字:VirtuosoCadenceCadence Virtuoso

益華宣布推出下一代Virtuoso平台,可為設計人員提供10倍的跨平台效能與容量提升。此平台包含在Cadence Virtuoso類比設計環境(Virtuoso Analog Design Environment, ADE)中新增技術,並為Cadence Virtuoso布局套件提供增強功能,以因應汽車安全、醫療裝置與物聯網(IoT)應用等需求。

Cadence資深副總裁暨客製化IC與PCB部門總經理Tom Beckley表示,客戶信賴該公司的Cadence Virtuoso平台已經有超過25年的時間,每年投片數量高達千個設計。隨著客製化設計的需求日益成長,越來越高的複雜度使得該公司需要進一步簡化設計流程,才能協助客戶滿足設計時程的要求。該公司將藉由下一代Virtuoso平台的推出,實現快速、準確的客製化設計。

新推出的產品套件能夠克服由於新的業界標準、先進節點設計及系統設計需求興起帶來的挑戰,協助工程師探索、分析與驗證設計,以確保在整個設計週期中都能維持設計意圖。增強的資料處理功能在資料庫容量超過1GB時,最高可提升20倍的波形載入,以及50倍的版本控制(Versioning)與載入設定檔案。

該套件的關鍵技術包括:Virtuoso ADE Explorer,可實現快速、準確的設計規格即時調整; Virtuoso ADE Assembler,協助工程師在不同的製程─電壓─溫度(PVT)組合條件下分析其設計;以及Virtuoso ADE Verifier,可讓使用者輕易驗證與整體設計規格有關的所有模塊。

益華網址:www.cadence.com

研討會專區
熱門文章