德國萊因助力汽車電子開發商提升安全效能 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

德國萊因助力汽車電子開發商提升安全效能

發布日期:2016/05/04 關鍵字:TUVEMCISO26262

隨著汽車兼具越來越多的安全、節能、舒適,及娛樂化等功能,目前車用電子產業的二大成長主要分為兩大重點,安全性及娛樂性,德國萊因TUV汽車安全專家將從幾個領域分享汽車強化安全的重點。

首先是提升可靠度。無人駕駛能夠解放減輕駕駛員的負擔,而保障無人駕駛功能的正常工作,需要從產品最初的概念設計開始。ISO26262提供了一個可操作性的標準,提供功能安全的設計。為此,該公司的汽車功能安全團隊即為百度提供專業的培訓,為其自動化駕駛專案完成功能安全協力廠商評估(ISO 26262)。

其次為汽車電子之電磁相容(EMC)測試。車上電子設備若產生輕微的電磁干擾,也許只是造成行車電腦的螢幕雜訊,但嚴重的話則可能會導致車內電子設備失效。如今,許多外加的功能慢慢地從獨立設備走向內嵌式配備。若在最後一刻才發現有電磁干擾需要修改設計,必將提高時間和成本,因此國際車廠商皆將EMC視為重要的檢測項目之一。

德國萊因專家表示,電子零部件供應商不僅在生產流程和品質控制上需通過車廠的審核,所採購的每款電子產品都要經過環境可靠性實驗、電氣性能試驗與電磁相容性試驗才能裝配到汽車上。

德國萊茵網址:www.tuv.com

研討會專區
熱門文章