藍牙4.2商用產品起跑 Microchip推新一代模組搶市 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

藍牙4.2商用產品起跑 Microchip推新一代模組搶市

文‧侯冠州 發布日期:2016/06/29 關鍵字:藍牙4.2RN4870/RN4871BLE

搶攻藍牙4.2終端產品商機,Microchip日前宣布推出兩款新一代藍牙低功耗(BLE)解決方案--RN4870/RN4871。新款產品擁有易於使用的ASCII命令界面,可使元件配置過程大為簡化,且毋須進行複雜的程式編譯工作。兩款新模組除支援最新發布的藍牙4.2標準外,還包含一個帶有腳本引擎的藍牙堆疊,在一些簡單應用環境不需MCU即可獨立運作,並有助加快產品上市速度和降低生產成本。

Microchip無線解決方案部門副總裁Steve Caldwell表示,新推出的兩款模組可幫助開發人員大幅降低設計複雜性和縮短產品開發時間,並設計出性能更佳、功耗更低的終端應用。對於剛接觸藍牙低功耗解決方案應用的使用者而言,在產品中採用這些新型模組無疑是較簡單的選擇。

據悉,與上一代基於藍牙4.0標準的產品相比,RN4870和RN4871的資料傳輸量明顯提升達2.5倍。同時,新的藍牙解決方案擁有基於聯邦訊息處理標準(FIPS)的安全連接性及多種進階功能,它們既可以透過BLE設備無縫傳輸串流資料,又可以藉由單一命令支援諸如iBeacon或Eddystone等不同的信標格式。

這兩款新模組均通過認證,符合全球法規標準,尺寸為6×8 mm,並結合該公司最佳化的使用者界面,可幫助客戶大幅加快產品上市速度。同時,所有新模組均整合了一個內建軟體堆疊,能搭配Microchip低功耗微控制器產品系列中的任意一款產品或任意一個帶有UART接口的微控制器,使該公司專為IoT應用而設計的多元化低功耗解決方案產品線更趨完整。

帶有內建天線的RN4870-V/RM118屏蔽模組及帶有外置天線的RN4870U-V/RM118非屏蔽模組皆已開始提供樣品並投入量產;內建天線的RN4871-V/RM118屏蔽模組與帶有外置天線的RN4871U-V/RM118非屏蔽模組則開始提供樣品。

研討會專區
熱門文章