熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

芯科推出Thunderboard React開發套件

發布日期:2016/07/28 關鍵字:感測器雲端IoT節點

芯科實驗室(Silicon Labs)日前推出具備成本效益的原型設計,可輕鬆連結無線感測器節點到行動裝置和雲端,進而協助企業做出資料驅動(Data-driven)的決策。新推出的Thunderboard React開發套件包括電池供電、具備多感測器的演示板,結合可實現IoT連結的內含Bluetooth low energy技術和強大ARM Cortex-M4核心處理器,以及開放原始碼設計文件和可運作於Android和iOS裝置上的行動App軟體。

該開發套件透過將電池供電的感測器節點,連結到雲端資料庫所需的感測、處理和無線元件,大幅簡化了IoT設計。電路板上整合的感測器能夠測量移動、光和環境狀況,並且透過Bluetooth連結將即時的感測器資料傳送到雲端。直覺性的行動App可在智慧手機和平板電腦上顯示感測資料,同時使用者也能透過App控制電路板。

透過此套件,無需RF專業知識就能實現無線感測應用開發。開發者能夠透過易於使用的無線開發工具,在幾分鐘內開發可運作的應用程式,此外預認證的Bluetooth low energy模組,大幅減少獲得全球無線認證的時間和精力。

其所整合的高能效元件,使開發者能夠建構小型鈕扣電池供電的IoT節點。該公司提供的韌體和行動App已充分利用整合元件的節能特性而進行最佳化。針對開發者特定IoT應用需求,也可輕鬆的整合及修改這些元件,以實現Bluetooth-to-Cloud的連結。

Silicon Labs網址:www.silabs.com

研討會專區
熱門文章