Honeywell冷媒產品減緩全球暖化衝擊 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Honeywell冷媒產品減緩全球暖化衝擊

發布日期:2016/07/28 關鍵字:Performax LTR-22 Montreal Protocol

Honeywell冷媒產品最近在一艘大型的台灣漁船進行測試,結果證明這款Performax LT產品與目前廣泛使用中,但被規範逐步淘汰的冷媒R-22,擁有相等的效能,且不會破壞臭氧層,並能減緩全球暖化效應。

Honeywell 氟產品部門亞太區總經理謝啟明表示,亞洲許多國家都遵照蒙特羅破壞臭氧層物質管制議定書(Montreal Protocol)設定了積極的R-22汰換目標。該公司致力協助客戶達成減少溫室氣體排放的目標。隨著HCFC汰換期限的接近,下一代冷媒的採納已呈現成長趨勢。

銓億號船東陳仁表示,效能測試結果證明,此款冷媒是一項幾乎可以直接取代R-22的理想產品。同樣重要的是,轉換到Performax LT只需要非常有限的系統調整,這是促成採納的關鍵,也因此能幫船東節省可觀的時間和成本。

此暖冷媒產品可達到類似R-22的能源效率和冷凍效果。R-22是會破壞臭氧層的HCFC冷媒,在全球規範管制下逐漸停用中。

該產品除了不會破壞臭氧層並且對於全球暖化的衝擊低於R-22之外,僅須對冷凍系統進行最小幅度的修改,船東即可以採納。這項測試是在一艘從高雄港出海的100噸漁船(銓億號)上進行的。

其可使用於新的中、低溫商用冷凍設備,擁有最接近R-22的屬性,而且環境與熱效能勝過其他的HFC合成冷媒。

Honeywell網址:www.honeywell.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章