愛德萬測試新平台具大量SSD測試能力 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

愛德萬測試新平台具大量SSD測試能力

發布日期:2016/08/19 關鍵字:MPT3000MPT3000 Tester-per-DUTSATA

愛德萬測試宣布推出MPT3000HVM系統,只要透過此單一平台,即可測試採SATA、SAS和PCIe等不同協定的固態硬碟(SSD),無論是講求高效能的企業級SSD還是最具成本效益的客戶型SSD,都涵蓋在適用範圍內。

MPT3000HVM之所以能成就如此優異的生產測試解決方案,歸功於該系統在最新高密度配置中,運用了MPT3000 Tester-per-DUT被測裝置架構,及獨特的硬體加速技術。

根據市場研究與諮詢機構Gartner的預估,SSD市場規模將在2019年成長至超過3億個裝置,故客戶在產品組合持續擴張的情況下,亟需具彈性、可擴充、成本低的測試解決方案。

此系統為SSD製造商提供了適用於各式SSD協定與規格的單一平台,此系統與MPT3000系列的其他產品一樣,測試範圍涵蓋採用各大主要協定的SSD,包括SAS 12G、SATA 6G與PCIe(採用NVMe或AHCI架構),只要線上下載相應的FPGA韌體即可。

該系統採用可更換的被動介面板,可測試各式規格,包括U.2、M.2與AIC卡。有鑑於此,不同SSD產品的生產線整備與轉換時間只需幾分鐘。此外,其支援高效能、高功率範圍的SSD測試,具備最新閉鎖式迴路熱控制技術技術,可測試最高達25W的裝置。更採用小型化、模組化、可擴充、高密度的特點,大幅提高製造商的樓板利用率。

愛德萬測試網址:www.advantest.com

研討會專區
熱門文章