研華舉行工業4.0一次到位聯合發表會 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

研華舉行工業4.0一次到位聯合發表會

發布日期:2016/08/30 關鍵字:WISE-PaaSIBM Watson IoT Maximo

研華科技近日於研華物聯網園區以「研華攜手聯盟IBM 工業4.0一次到位」為主題,與IBM、迅得機械、所羅門,以及盟立自動化,共同舉行聯合發表會。以WISE-PaaS為核心平台的跨自動化設備,與IBM Watson IoT的Maximo整體解決方案,共同實現工業4.0在設備、管理及雲端服務,協助客戶達成快速整合現有應用及啟動多元物聯網的創新計劃。

研華台灣區營運處協理林其鋒協理表示,研華在此次發表會中,邀請已加入WISE-PaaS Alliance夥伴聯盟計畫的業界專家,展現在設備維護、生產管理、設備聯網、狀態監測跨系統的物聯網應用整合方案。

透過WISE-PaaS發揮開放與模組式應用服務的優勢,Live Demo的真實展示,可僅以一個小時建立三套不同的應用場景,同時達成後台專家系統、異質自動化設備,以及感測系統的跨界整合,實際驗證工業4.0的應用快速落地及複製的可執行性。

林其鋒進一步指出,針對生產與維運現場,客戶更可透過WISE-PaaS物聯網服務平台,建立開放與標準的資訊化架構,及WISE-PaaS/RMM遠端設備監控與管理(Remote Monitoring and Management)、RESTful API跨系統及雲端整合、Node-RED資料流邏輯設計模組等開發工具,讓原本各自獨立運作的設備,在自動化整合後,實現跨設備資料獲取和設備連動。

研華網址:www.advantech.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章