大聯大推出藍牙Mesh技術智慧照明系統 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

大聯大推出藍牙Mesh技術智慧照明系統

發布日期:2016/09/26 關鍵字:藍牙Smart無線智慧照明系統CSR1010

大聯大近日宣布,大聯大物聯網專區推出CSR1010藍牙無線網狀網路技術(Mesh)智慧照明系統。無線智慧照明系統以往採用Zigbee、Wi-Fi等無線網路技術,徹底改變人們過去對於居家照明的想像。但自低功率藍牙技術崛起後,其技術特性更適合應用於智慧控制系統,並打造全新居家照明環境。

有別於Zigbee必須以中繼器建構控制底層環境,而Wi-Fi的功耗及成本又較高,低功率藍牙(BLE)用於智慧控制一直都有各種效能上的優勢。此外,在Mesh技術出現後,跳脫原先點對點傳輸模式,更將其應用推廣在智慧照明控制上。

Mesh能輕易將許多藍牙Smart設備或裝置相互連結成一個網路,消費者能透過智慧型手機、平板電腦或PC,直接控制這些設備或裝置。這款新方案是特別針對智慧家庭和物聯網應用所做的優化設計,只要是內建藍牙Smart技術的設備或裝置,消費者便可在家中任何地方控制或調整它們的燈光、溫度、家電和保全系統等。

此方案並不需要複雜的設定、配對、或使用路由器等存取裝置,對消費者而言將更為便利。Mesh協定利用藍牙Smart傳送訊息,給網路上的其他藍牙Smart裝置,並接著往前傳送。訊息可以指定給個別裝置或群組,而裝置本身也可以隸屬於多個群組。

研討會專區
熱門文章