AMP聯盟發布非隔離式數位負載點標準 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

AMP聯盟發布非隔離式數位負載點標準

發布日期:2016/09/26 關鍵字:gigaAMPpicoAMPPOL

現代電源架構(AMP)聯盟增添新標準。為用於分散式電源系統的電源轉換技術,製定了機械和電氣規範。新的gigaAMP標準,建基於2015年9月所發布的6A至18A低範圍非隔離式平台標準picoAMP,為平面網格陣列封裝(LGA)形式的占位面積,提供更高範圍的電流選項。用於60A的gigaAMP標準也定義了LGA格式的25.1×14.1 mm小巧占位面積。

全新gigaAMP標準補充了過往發布的多項標準,包括2015年2月針對非隔離式數位負載點(POL)DC/DC轉換器,所發布的teraAMP標準,以及2014年11月於德國慕尼克電子展會期間所發布的microAMP和megaAMP標準。AMP聯盟成員,將於今年稍後發布首批符合這項新gigaAMP標準的產品。

愛立信電源模組(Ericsson Power Modules)總裁Martin Hägerdal指出,gigaAMP標準,是AMP聯盟在板級數位電源技術各個領域實施標準化的下一步。

村田電源解決方案(Murata Power Solutions)總裁暨執行長Steven Pimpis補充指出,增加了新的60A標準,將有助於進一步解決智慧型電源供應基礎設施在性能、複雜性和靈活性等方面不斷增長的需求。

CUI、愛立信電源模組和村田,於2014年10月組成現代電源架構(AMP)聯盟,目標是為硬體、軟體和支援提供完善的生態系統,從而實現技術最先進的端至端解方案。

研討會專區
熱門文章