芯科發布CMOS技術客製化SSR解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

芯科發布CMOS技術客製化SSR解決方案

發布日期:2016/09/27 關鍵字:Si875×FETEMR

芯科(Silicon Labs)近日發布基於CMOS技術的突破性隔離型場效電晶體(FET)驅動器系列產品,使開發人員能夠自行選擇特定應用和高容量之FET,來替代過時的機電繼電器(EMR)和基於光耦合器的固態繼電器(SSR)。

新型Si875×系列產品,是首款隔離型FET驅動器,所運用的整合式CMOS隔離閘極傳輸電源,消除了一般所需的隔離次級側開關電源,因而可減少系統成本和複雜性。

當與分離式FET搭配時,Si875×驅動器提供卓越的EMR/SSR代替解決方案,應用範圍包括電機和閥門控制器、HVAC繼電器、電池監控、AC主線路與通訊交換器、HEV/EV汽車充電系統和其他工業和汽車等。

在開關應用中,傳統上開發人員使用EMR和基於光耦合器的SSR,但這兩種技術都有其限制。

基於CMOS的Si875×隔離型FET驅動器提供了更佳選擇,其能降低SSR或EMR應用的系統成本和功耗,增強系統性能。由於Si875×驅動器,不使用LED或光學元件,因此於整個使用壽命和溫度範圍,具有極佳穩定性。極小封裝的Si875x元件更提供完全無聲的開關特性,因此是笨重EMR的理想代替解決方案,這些EMR通常受限於電子開關雜訊、老化問題,以及量產所帶來的挑戰。

研討會專區
熱門文章