熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅姆與Venturi電動賽車車隊締結技術夥伴

發布日期:2016/10/21 關鍵字:SiC變流器電動方程式賽車錦標賽

羅姆(ROHM)宣布與Venturi電動方程式賽車車隊(Venturi Formula E Team),締結為期3年的技術夥伴契約,該車隊長期參與FIA電動方程式賽車錦標賽。自10月9日開幕的第3季起,羅姆將提供功率半導體元件--碳化矽(SiC)功率元件,運用在賽車馬力核心的變流器中,協助賽車小型化、輕量化和高效率化。

相較於傳統的矽(Si)功率元件,碳化矽功率元件的耗損更低,在汽車、基礎設施、環境/能源、產業機器等領域的應用上備受矚目。

ROHM於2010年開始量產SiC-MOSFET,並持續研發先進元件。汽車領域方面,急速充電用的車用充電器,獲得壓倒性的市占率,碳化矽使用在電動汽車(EV)馬達和變流器也迅速普及。

電動方程式賽車是電動汽車全新的舞台,推出後立即吸引了全球賽車迷。和傳統賽車不同的地方,其在於管理電力的能力非常重要,如何有效率地活用電池儲備的電力,更左右了賽事的勝敗。

Venturi對於在汽車領域管理電力技術方面擁有極佳成績,對於掌握高效率化關鍵—碳化矽的羅姆,抱持著非常大的期望。羅姆也將更進一步改革功率半導體元件的技術,對電動方程式賽車和電動汽車,以及社會的發展貢獻一己之力。

研討會專區
熱門文章