円星獲頒台積電獨特矽智財合作夥伴獎 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

円星獲頒台積電獨特矽智財合作夥伴獎

發布日期:2016/11/02 關鍵字:Specialty IP Partner AwardTSMC9000記憶體編譯器平台

円星宣布,在今年9月台積電於美國矽谷舉辦的開放創新平台論壇(TSMC’s Open Innovation Platform Forum)中,獲頒2016年台積電「獨特矽智財合作夥伴獎」 (Specialty IP Partner Award)獎。

円星科技自2012年起成為台積電矽智財聯盟計畫的成員,積極開發符合TSMC9000品質系統評核的矽智財,包括從180奈米到16奈米的基礎矽智財解決方案,聚焦於記憶體編譯器平台(SRAM Compiler)、標準元件庫(Standard Cell Library),以及通用IO元件庫(General Purpose Input/ Output Library, GPIO),協助晶片設計業者實現更低功耗、更高效能以及較小面積的設計。

其中,在台積電28HPC+、40EF、55ULP開發的基礎矽智財,以其低功耗特性特別適用於物聯網與穿戴式產品市場。此外,在台積電40HV、110HV、152GPIIA製程開發的基礎矽智財,由於其高電壓(HV)與BCD製程技術的優勢,特別適用於LCD、LED等驅動晶片以及PMIC電源管理,可協助業者生產更高整合度與更高效率的產品,滿足電視、電信設備與車用電視等產品的電源需求。

台積電設計建構行銷事業處資深處長Suk Lee表示,台積電感謝円星的許多貢獻,透過台積電獨一無二的設計生態系統,客戶可在不同的電壓和功率條件下,開發各種智能設備和電源管理設備。

研討會專區
熱門文章