瑞薩擴展ARM v8-M型Synergy IoT平台 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩擴展ARM v8-M型Synergy IoT平台

發布日期:2016/11/04 關鍵字:Express LogicIAR SystemsThreadX RTOSFPGA

瑞薩電子(Renesas)偕同免費授權即時作業系統(RTOS)業者Express Logic,以及嵌入式開發工具供應商IAR Systems,宣布三方共同以全新ARMv8-M架構為基礎,合作開發新一代瑞薩Synergy IoT(物聯網)平台解決方案。此創新平台解決方案,簡化了在嵌入式系統中設計及部署先進安全技術的流程,將能協助更多開發人員,快速建立安全的聯網裝置。

物聯網領域的三大領導廠商,運用Express Logic的ThreadX RTOS以及IAR Embedded Workbench軟體開發環境,合作進行「嵌入式平台開發」,這些工具均支援ARMv8-M架構和ARM TrustZone安全技術。上述技術將為新一代瑞薩Synergy平台奠定基礎。

此物聯網平台開發的展示,包含現場可程式閘極陣列(FPGA)子系統,使用兩顆ARMv8-M型CPU核心,即Cortex-M23與Cortex-M33。ThreadX RTOS透過IAR Embedded Workbench移至全新核心,實現隔離安全區與非安全區的機制。此外,ARMv8-M架構所具備的全新關鍵技術,將可供三家合作業者在此智慧時代,改變嵌入式系統支援創新商業模式的方法。

Express Logic公司總裁William E. Lamie表示,於今年2月發表的ThreadX是第一個支援TrustZone ARMv8-M的商用RTOS。我們今天非常高興在此宣布,此支援功能現已應用於瑞薩的ARMv8-M FPGA。透過支援TrustZone ARMv8-M,再加上安全認證後的NetX Duo IPv4/IPv6 TCP/IP堆疊,瑞薩客戶現可享有市場上最安全的商用物聯網執行期間(Run-time)解決方案。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章