看好無人機發展前景 英特爾布局動作頻頻 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

看好無人機發展前景 英特爾布局動作頻頻

文‧張皓雲 發布日期:2016/11/07 關鍵字:UAV飛控軟體RealSense商用無人機

今年一月收購德國商用無人機硬體公司Ascending Technologies後,英特爾(Intel)於11月1日再度出招,宣布購併另一家專注於商用無人機軟體開發的德國新創公司MAVinci。購併案完成後,MAVinci將成為英特爾無人飛行載具(Unmanned Aerial Vehicle, UAV)部門旗下新技術事業群的成員之一。

英特爾無人機業務主管Anil Nanduri表示,英特爾計畫為日漸成長的無人機系統市場提供電腦、感測器,以及通訊與雲端整合。MAVinci具備頂尖的飛航計畫軟體以及地域繪製專用的任務規畫軟體,而先前併購的Ascending Technologies則擁有UAV所需的飛行智慧技術,再加上英特爾自家的Aero無人機以及RealSense相機等技術,可望將英特爾業務版圖擴展至農業、保險、建設與礦業領域。

英特爾身為全球晶片巨擘,積極收購無人機公司的舉動在業界並不尋常,但Anil Nanduri表示,英特爾認為無人機技術無論在消費者或商用市場都有無窮潛力,收購Ascending Technologies和MAVinci後,英特爾將能在飛航計畫軟體運算法及固定翼(Fixed-wing)無人機設計方面取得絕對優勢。無人機單趟飛行便能收集高達50G的資料,有助於為英特爾自家處理器創造需求。

研討會專區
熱門文章