恩智浦於CES展示自動駕駛創新成果 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦於CES展示自動駕駛創新成果

發布日期:2017/01/09 關鍵字:CES 2017V2VV2I

2017年1月4日至8日於美國拉斯維加斯舉辦的國際消費性電子展(CES 2017)上,微軟、恩智浦、IAV以及合作夥伴Cubic Telecom、Esri和Swiss Re,透過高度自動化的駕駛示範和體驗,攜手展示安全、可靠的端到端自動駕駛願景。

CES參觀者可在拉斯維加斯會議中心Gold Lot/北廣場NP-2試駕高度自動化的汽車,親身感受雲端服務和人工智慧,如何實現個人化的駕駛體驗。參觀者將親眼見證汽車如何安全地相互「交談」,如何透過監測周圍環境來提升安全性,以及如何適應不同的駕駛風格,帶來更具個人化的駕駛體驗。參觀者還將了解這些新興技術如何推動新型的、彈性的保險模式。

恩智浦展示如何利用車對車(V2V),和車對基礎設施(V2I)的安全通訊來改善道路安全和交通狀況。案例將包括碰撞警報、智慧交通號誌,以及交叉路口處的駕駛隱患探測,所有案例都根基於恩智浦的RoadLINK產品。恩智浦與Delphi和Savari攜手合作,共同開發車載裝置和路測裝置。

恩智浦半導體汽車事業部資深副總裁暨技術長Lars Reger表示,自動駕駛汽車必須絕對安全、可靠。這就需要:第一,高性能感測器陣列;第二,功能強大且輔以雲端連接的檢測和感測器融合系統;第三,業界領導者之間的高效系統合作。我們在CES上的這次聯合展示,同時具備了上述所有因素,這讓我們感到非常高興。

研討會專區
熱門文章