博世集團加入MIPI聯盟 手機感測器介面標準趨於一統 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

博世集團加入MIPI聯盟 手機感測器介面標準趨於一統

文‧黃繼寬 發布日期:2017/02/02 關鍵字:MEMS感測器Bosch Sensortec感測器介面

德國博世(Bosch)集團及其子公司Bosch Sensortec日前宣布將連袂加入MIPI聯盟。Bosch Sensortec是目前全球最大的手機MEMS感測器供應商之一,每四支智慧型手機中,就有三支採用該公司的感測器方案。Bosch Sensortec加入MIPI聯盟,料將使手機感測器介面標準更趨向統一。

Bosch Sensortec擁有廣泛的MEMS感測器產品組合,主要針對智慧型手機、平板電腦、穿戴式裝置與物聯網(IoT)應用設計。加入MIPI聯盟後,Bosch Sensortec將可取得該聯盟已經建立的軟硬體介面標準,同時該公司也會積極參與相關標準制定,料將對整個手機產業產生影響。

加入MIPI聯盟除了可讓Bosch Sensortec強化其產業領導地位之外,博世集團內其他與行動裝置有關的事業群,例如汽車電子、車載多媒體與駕駛輔助系統等事業單位,也將同步受益。

MIPI聯盟目前有超過275家會員公司,該聯盟的主要任務是制定手機感測器與處理器之間的軟硬體介面標準。這類介面除了適用於手機外,也可以應用在物聯網裝置中。

研討會專區
熱門文章