OpenSynergy發布車用安全虛擬化解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

OpenSynergy發布車用安全虛擬化解決方案

發布日期:2017/02/06 關鍵字:ARM Cortex-R52ECU軟體堆層

OpenSynergy針對ARM旗下的ARM Cortex-R52即時安全處理器,發布軟體虛擬化解決方案。該虛擬化解決方案,能讓任何基於Cortex-R52的晶片,變成多部虛擬機器,用它們同時執行多項軟體任務,包括自動駕駛車與工業控制系統這類裝置。

要因應日益提升的軟體複雜度,新方案採用的作法是將攸關安全性的功能,和比較不需要嚴格控制的功能,讓兩者隔離開來。此外,新方案能把多種應用功能,匯整到數量較少的電子控制單元(ECU),藉以控制複雜度並降低成本。

ARM嵌入式市場行銷副總裁Richard York表示,大眾化市場的自動駕駛車,除了納入大幅強化的ECU運算功能,還能安全地管理數量越來越多並複雜的軟體堆層。Cortex-R52正是針對這方面的任務量身設計,並兼具虛擬機器的軟體隔離機制,不僅能保護關鍵的安全功能,還確保任務能快速執行。如此一來即使是高性能車款,也能放心地把駕駛任務交給自動駕駛系統。

OpenSynergy公司執行長Stefaan Sonck Thiebaut表示,ARM Cortex-R52處理器,將虛擬化技術,擴展到車用市場中更多的裝置。我們期盼藉此創造下一世代的汽車架構。

 

研討會專區
熱門文章