專訪英特爾亞太日本區物聯網解決方案架構師莊欽龍 英特爾/凌華/三晉打造觀光巴士 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪英特爾亞太日本區物聯網解決方案架構師莊欽龍 英特爾/凌華/三晉打造觀光巴士

文‧侯冠州 發布日期:2017/02/08

台北市智慧城市應用再出新招,英特爾(Intel)、凌華科技與三晉整合營銷宣布攜手打造台北市雙層智慧觀光巴士,透過英特爾提供的高效能系統平台、凌華旗下無風扇電腦,以及三晉整合營銷在旅遊運輸業的豐富經驗,台北市政府、科技大廠和旅遊運輸業業者將一同為台灣觀光產業注入動能,透過科技提升生活品質,打造高水準的智慧化服務。

英特爾亞太日本區物聯網解決方案架構師莊欽龍指出,不論是即時傳遞人流計數的資料,讓乘客能準確知道預約候車人數、通知車輛剩餘座位、班表管理、提供如GPS或在地旅遊資訊等服務,這些都會牽涉到許多影音資料的傳輸,而在傳輸前都會有許多編碼轉碼的動作。因此,觀光巴士車用電腦中的處理器須具備強大的運算以處理強大資料負荷。

據悉,台北市雙層觀光巴士採用內含Intel Core(酷睿)處理器的凌華科技嵌入式無風扇電腦MXE-5501系列,透過此一電腦,當乘客上下車時,人流計數器會自動計算人數,行控中心可參考數據調整車輛班次,乘客亦能獲得準確的乘車資訊。此外,透過GPS定位,還可提供乘客該地的觀光景點及美食介紹。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章