車聯網逐步重塑汽車產業 車用半導體測試緊鑼密鼓展開 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

車聯網逐步重塑汽車產業 車用半導體測試緊鑼密鼓展開

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/02/11

未來的智慧車,除了提供備受矚目的自動駕駛功能外,還可能透過雲端服務,讓汽車進一步相互通訊,實現全面的智慧交通網路。此外,更可能讓汽車運用行事曆和網路使用習慣,學習車主的偏好,打造出個人化的駕駛服務。不過這些功能,都還有賴於車用半導體之軟硬體開發,如感測器融合系統,也就進而衍生了龐大的車聯網測試需求。

在剛落幕的美國拉斯維加斯舉辦的國際消費性電子展(CES 2017)上,微軟、恩智浦、IAV聯手透過高度自動化的駕駛示範,展示了端到端自動駕駛。

展區讓參觀者可在場中試駕高度自動化的汽車,感受雲端服務和人工智慧,如何實現個人化的駕駛體驗。並見證汽車如何安全地相互「交談」、如何透過監測周圍環境來提升安全性,以及如何適應不同的駕駛風格,帶來更具個人化的駕駛體驗。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章