實現功耗降低/尺寸縮減目標 混頻器攻克MIMO接收挑戰 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

實現功耗降低/尺寸縮減目標 混頻器攻克MIMO接收挑戰

文‧Bill Beckwith/Xudong Wang/Tom Schilt 發布日期:2017/03/13

在無線寬頻遠端頭端的設備,散熱設計是一大難題。透過低電壓電路設計技巧,不僅能降低功耗,且不會影響轉換增益、IIP3或雜訊指數效能。雙組混頻器在啟用兩個通道的情況下,僅耗用1.3瓦電力,就可滿足新形5G多通道基礎設施接收器之需求。

全球市場對於資料傳輸率的要求正持續攀高,並逐漸逼近當前4G無線網路的容量上限。下一代的5G網路的容量,必須提高10倍以上方能滿足未來的需要。雖然5G標準尚未制定完成,但市場幾乎所有業界人士,都認定頻寬必須至少增加100MHz(從目前的20MHz頻譜),有些人士甚至認為應增加到200MHz,這將使頻率頻譜推升到3.6GHz或更高。

為因應這方面的需求,凌力爾特的LTC5593雙組被動降頻轉換混頻器,不僅在3.6GHz上提供高線性與高動態範圍,還支援超過200MHz的平坦訊號頻寬,使其成為極為強固的多重輸入/多重輸出(MIMO)接收器。MIMO技術在許多系統中能顯著提升資料傳輸率與接收性能,諸如Wi-Fi與4G網路,尤其是在面對頻譜頻寬受限的情況。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章