USB Type-C介面設計門檻高  TCPC解決電力傳輸難題 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

USB Type-C介面設計門檻高  TCPC解決電力傳輸難題

文‧林志賢 發布日期:2017/03/23

通用序列匯流排(USB)在各種電子產品上皆可看見其蹤影,而Type-C引入了USB電力傳輸(Power Delivery, PD)規格,更為USB新增許多功能。不過,每個應用系統皆有其獨特的PD應用需求,因此需要對應的管理解決方案。

通用序列匯流排(USB)的應用領域可謂包羅萬象,在電腦、筆電、電視、手機、顯示器、機上盒等等皆可看見其蹤影,在傳統的Type A、微型(Micro-B)等連接介面其功能已逐漸不敷使用之同時,Type-C連接介面的到來,引入了USB電力傳輸(Power Delivery, PD)的新規格,新增許多功能擴展,包括增加更多的電力供應與替代模式的使用等,每個應用系統皆有其獨特的PD應用需求與電力供需措施。

由於眾多應用領域多已形成主晶片概括大部分的功能,然而由於製程差異大,PD控制晶片難以整合至系統主晶片,因此大多須在系統中搭配一至多個PD控制晶片。目前常見的PD控制晶片,皆包含一個微控制器(MCU)在裡面。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章