英飛凌推出高密度應用整合型MOSFET穩壓器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌推出高密度應用整合型MOSFET穩壓器

發布日期:2017/03/10 關鍵字:PoLDC-DC低靜態電流

英飛凌(Infineon)推出IR3883,其是一款易於使用、完全整合、具備高效率的DC-DC穩壓器,專為高密度負載點(PoL)應用而設計,滿足高效率、高穩定性和良好散熱特性的要求,非常適合網路通訊、電信、伺服器和儲存解決方案。

此款穩壓器內建強化穩定性的引擎以及陶瓷電容器,可穩定運作,完全不影響其簡易設計的特性,不似其他解決方案,需要額外的元件,才能達到穩定性和漣波注入的要求。因此,可節省多達五個元件的空間,進而實現100mm以下的精巧PCB尺寸配置。

此穩壓器採用小尺寸3mm×3mm PQFN封裝,可提供介於4.5V至14V的3A連續電流。不但可在輕負載時進入二極體模擬模式以利省電,亦能進入適合備用電源的低靜態電流模式,達到節約能源的調節效果。如果應用要求極低的漣波或須避免干擾/拍頻,則可以停用DCM。

數位OCSET可避免因外部雜訊導致的誤跳情形,並且簡化配置,進而提升整體的耐受性。經過最佳化的尺寸設計,也有利於簡易配置,例如PVIN/PGND和SW/BOOT彼此相鄰,使旁路電容器獲得最佳安裝位置,增進靜音效果和精簡設計。IR3883同時提供企業所需的所有保護功能,包括預偏電壓啟動、熱關機、過電流保護、內部軟啟動、啟動引腳和電源良好輸出。

研討會專區
熱門文章