超級電容/鋰電池各有優勢 混合架構帶來加分效果 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

超級電容/鋰電池各有優勢 混合架構帶來加分效果

文‧Christian Kasper 發布日期:2017/04/06

隨著超級電容或電雙層電容器(Electrical Double-Layer Capacitor, EDLC)越來越盛行,業界日益渴望將各種應用所採用的電源從電池轉向EDLC,然而,在許多情況下,兩種儲能技術是不可能互相取代的,反而是彼此混合搭配,才能帶來最好的效果。

隨著超級電容器亦稱為電雙層電容器(Electrical Double-Layer Capacitor, EDLC)越來越盛行,業界日益渴望將各種應用所採用的電源從電池轉向EDLC,然而,在許多情況下,這並非理所當然的一對一互換,或者甚至是不可能互換的。儘管如此,許多應用仍可借助超級電容器來進行最佳化。

電池和超級電容器所採用的能源儲存方式完全不同,只要仔細觀察,就會很清楚為什麼這兩者不能直接互換。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章