恩智浦推出i.MX 8X處理器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦推出i.MX 8X處理器

發布日期:2017/04/06 關鍵字:FD-SOI針腳相容SafeAssure顯示控制器

恩智浦半導體(NXP)宣布推出全新i.MX 8X系列,進一步擴大i.MX 8系列應用處理器的可擴展範圍。此系列沿用了高端i.MX 8系列的通用子系統和架構,有多種針腳相容(Pin-compatible)版本可供選擇,同時最大程度地實現軟體的重複使用,因此能提供非常出色且極具成本效益的選擇。

恩智浦i.MX應用處理器產品部門總經理暨副總裁Ronald Martino表示,全新的多功能i.MX 8X和i.MX 8系列處理器為創新工業和汽車應用,提供了出色兼具可擴展性並值得信賴的解決方案。無論是飛機駕駛艙、機上娛樂顯示器,還是汽車儀表板和工業設備,要想在空中、路上或生產中獲得流暢、不間斷且安全的體驗,系統可靠性至關重要。

此系列整合ARM Cortex-A35和Cortex-M4F CPU,採用全耗盡型絕緣層上覆矽(ully depleted silicon-on-insulator, FD-SOI)技術,對其原有性能進行最佳化,強化後的性能效率更佳、系統運行溫度更低而且電池壽命更長,並內置先進的SafeAssure顯示控制器,這與失效切換安全層和獨立於Cortex-A CPU和三維圖形加速器的即時域相結合,最高可支援攝像鏡頭和顯示螢幕達到ASIL-B級汽車安全認證標準。

i.MX 8X系列處理器功能高度整合,並支援圖形、影音、影像處理以及音訊和語音功能,因此非常適合工業自動化、人機界面(HMI)、工業控制、機器人、建築控制、汽車儀表板、車載資訊娛樂系統和遠端通訊及訊息處理等應用。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章