恩智浦微控制器平台加速車用軟體設計 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦微控制器平台加速車用軟體設計

發布日期:2017/04/07 關鍵字:AUTOSARSDK汽車微控制器

恩智浦半導體(NXP)宣布推出S32K1產品系列,搭配出色的汽車級工具和軟體套件,具有多項滿足未來需求的功能,並支援根基於ARM Cortex的可擴展微控制器(MCU)系列。在眾多汽車應用中,該整合可以大幅簡化開發工作與縮短上市時間。

恩智浦汽車微控制器暨處理器GPIS產品業務總經理Manuel Alves表示,此系列代表恩智浦在車用微控制器戰略上的轉捩點。該公司正在從多種專有架構轉向連續的ARM Cortex微控制器產品組合,結合軟體差異化以滿足對硬體的未來需求。

對於不強制使用AUTOSAR的應用,恩智浦另外提供一種成套的自主開發方案,亦即經過資格預先審查的免費汽車級軟體開發套件(SDK)。借助該套件,只需使用簡單的拖放功能,即可快速完成原型製作。

其中包括,符合MISRA和SPICE等級3標準的所有外接底層驅動程式、可選擇的LIN、NFC和觸控傳感應用的專用中介軟體、FreeRTOS作業系統、恩智浦附屬IC的驅動程式、文檔化的原始程式碼和簡單易用的範例。

對於AUTOSAR的應用,該公司運用ARCCORE提供全新複雜設備驅動程式(Complex Device Driver, CDD)和S32K初學者套件,擴展了對標準MCAL和OS的支援,從而顯著降低技術運用的成本和複雜性壁壘。

研討會專區
熱門文章