ADI發表兩款寬頻6GHz模組 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI發表兩款寬頻6GHz模組

發布日期:2017/04/11 關鍵字:功率放大器混合放大器GaN氮化鎵

亞德諾半導體(ADI)近日宣布推出兩款高性能氮化鎵(GaN)功率放大器(PA)模組(HMC7885/HMC7748),兩款模組皆擁有高功率密度,可大幅縮減子系統的尺寸和重量。

HMC7885和HMC7748寬頻模組,針對2GHz至6GHz頻率範圍的應用,包括量測、通訊、替代行波管(TWT)、航空監控、雷達等應用領域。這些完全整合型全固態元件擴展了ADI公司現有的GaN功率放大器系列,使用方便,可以加快原型開發和系統設計。

HMC7885是一款32W密封混合放大器,採用密封法蘭貼裝封裝,適合高可靠性應用。此混合放大器通常提供21dB的小訊號增益和45dBm的飽和RF輸出功率,採用28V直流電源,靜態電流為2.2A。隔直RF輸入和輸出匹配至50Ω,使用方便。另外還提供評估板以及布局圖和物料清單,為設計和用戶應用提供便利。

HMC7748為完全整合型多級功率放大器模組,具有25W的飽和輸出功率,可接受最高−8dBm輸入,提供60dB的小訊號增益。它具有偏置時序控制和調節功能,還可內部匹配至50ohm。此功率放大器採用12V電源的功耗為0.7A,採用28V電源的最大功耗為4A,配有使能引腳以提供關斷功能,因此放大器可在無週期供電的情況下打開和關閉。

兩款GaN功率放大器的性能和封裝均有明顯改進,適用於最高6GHz的寬頻中等功率應用,同時具有當前較小的尺寸、重量和功耗(SWaP)。

研討會專區
熱門文章