IMEC機器人Walt進駐Audi Brussels生產線 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

IMEC機器人Walt進駐Audi Brussels生產線

發布日期:2017/04/12 關鍵字:IMECVUB工業機器人ClaXon

比利時微電子研究中心(IMEC)、布魯塞爾自由大學(VUB)及五家業界夥伴共同研發的工業環境人機新協作(Collaborative Robot, Cobots)Walt,在近日隆重登場。這款Walt協作機器人,引入全新自適應控制軟體,並以手勢改善人機溝通,且能與人類同事一起靈活地工作。像是奧迪布魯塞爾(Audi Brussels)便在該公司的生產線中,使用Walt協作機器人。

第三次工業革命以後,機器人廣受產業使用,其中不乏汽車工業。基於安全考量,這些機器人被束縛在牢籠之中作業,其運作機制僅能重複一成不變的動作,縱使人類同事的輕微觸碰也無動於衷。

比利時微電子研究中心總裁兼首席執行官Luc Van den hove表示,第四次工業革命的日出時刻,特點在於自動化、人機互動、物聯網與雲計算等概念。這是一場邀集各企業從根本上重新定位產品、製程與商業模式的革命,以提供世界無可限量的價值。Audi已藉由ClaXon展現這種重建式思惟打開效能飛飆的大門,而其更為優質的產品也替真正的智慧工業打下基礎。

為了解Cobots在日常生活中能替人類發揮多大的協助功用,尚有許多社會性與操作性問題等待解答。ClaXon項目已開始藉由大量現場實驗室的用戶研究解答這些問題,IMEC目前還在真實的生產環境中,進行真實Cobots原型與操作人員的多重狀況測試。

研討會專區
熱門文章