英飛凌宣布加入5G汽車協會 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌宣布加入5G汽車協會

發布日期:2017/04/19 關鍵字:5GAA聯網自動駕駛高頻元件智慧運輸系統

英飛凌科技(Infineon)協助將5G標準引進車用領域,宣布加入5G 汽車協會(5GAA)。該協會致力於推動新通訊解決方案,以促進聯網自動駕駛以及智慧運輸系統。身為全球汽車電子、行動通訊基礎建設及資料安全防護的半導體廠商,英飛凌提供可運用於自動駕駛車及電動車的5G所需要的關鍵技術。

英飛凌汽車電子事業處總裁 Peter Schiefer 表示,安全及零時間延遲的通訊,是發展自動駕駛的關鍵。在汽車產業與IT的密切合作中,英飛凌以先進的半導體及系統與安全專業技術,為自動駕駛車的通訊解決方案提供支援。

5GAA會長 Dino Flore 表示,該協會非常高興英飛凌加入5G汽車協會。英飛凌在汽車電子、資料安全防護及行動通訊領域的晶片專業技術,對於5GAA而言非常具有價值。

相較於前代的4G基礎建設,5G 的速度快了100倍,並可即時傳送1,000倍的資料量。傳輸速度高達數GB等級的行動寬頻存取需要先進的半導體解決方案作為基礎。英飛凌提供可接收、放大及傳送資料的高頻元件,以及用於天線調校與切換的元件。英飛凌除了提供業界最廣泛的汽車電子產品組合,亦提供協助確保車內對外通訊資料安全的安全晶片。

研討會專區
熱門文章