意法晶片協助 Haltian 實現追蹤定位功能 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法晶片協助 Haltian 實現追蹤定位功能

發布日期:2017/04/26 關鍵字:MEMS 加速度計運動感測器Snowfox

意法半導體(ST)的運動感測器和資料處理晶片,受芬蘭設計工程創業公司 Haltian 採用 於其 Snowfox 追蹤手機。Snowfox 是為老人和兒童而設計,且具追蹤定位功能的可攜式 雙向通訊裝置,有助於提升家人的安全。

意法半導體北歐地區銷售副總裁 Iain Currie 則表示,Snowfox 追蹤手機,讓兒童和老人 保持活動和連線狀態,讓家人對他們的人身安全感到安心。Haltian 選用意法高性能超 低功耗晶片的決定,代表該公司為協助人們享受生活而開發的創新應用具備關鍵性的 角色。

Haltian 共同創辦人暨執行長 Pasi Leipälä 表示,在設計一款個人安全產品時,絕不能在 安全性上有絲毫的讓步。在了解不同的製造商及其解決方案後,該公司選擇兼具優異 的節能、豐富外部週邊和最佳的封裝尺寸的 STM32 超低功耗微控制器。意法加速度計 在功耗和性能方面同樣為該公司贏得了高分。

意法的 MEMS 加速度計,讓這款追蹤手機能夠檢測使用者的活動狀態並測定位置,同 時,STM32 超低功耗微控制器,能確保一切運作正常,讓功耗最小化。意法晶片出色 的即時性和表現,讓 Snowfox 在功能性與電池續航能力之間取得完美的平衡。

研討會專區
熱門文章