Maxim發布新型DC-DC降壓轉換器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim發布新型DC-DC降壓轉換器

發布日期:2017/05/23 關鍵字:IEC 61508MOSFETSINAMICS驅動器

Maxim日前推出MAX17572和MAX17574 Himalaya同步降壓DC-DC轉換器,幫助系統架構師,快速實現符合國際電工委員會(IEC)標準,及安全完整性等級(SIL)標準要求的設計,確保系統的長期穩定性,新型高效轉換器可將功耗降低40%、方案尺寸减小50%。

西門子Chemnitz驅動事業部硬體開發負責人Andreas Kuhn表示,工業設備的控制電源必須支援60V輸入和低散熱的需求,進而保證可靠的運作和標準的執行,透過採用Maxim最新的Himalaya DC-DC轉換器,可以滿足來自SINAMICS驅動器系列的需求。

工業市場正在向數位化快速發展,系統的安全性、效能以及智慧化水準也在不斷提升。從感測器到控制元件的處理器部署,設計人員必須在節省空間的同時降低系統功耗,並面臨著熱管理和嚴苛的安全標準的挑戰,這對保證長期可靠性至關重要。

憑藉Maxim的MAX17572和MAX17574 DC-DC轉換器,設計者能夠在4.5V至60V運轉電壓下大幅降低功耗、減小方案尺寸,快速實現IEC 61508安全標準。轉換器可支援1A和3A運轉(5V輸出),理想用於高壓工業應用,例如感測器、可程式化邏輯控制器(PLC)、工業控制、分散式供電管理,以及工廠/建築物/電力網自動化。

新型轉換器具備50-100%負載電流範圍內效率超過90%,整合MOSFET和補償電路,減小方案尺寸,高開關頻率的操作下提供最短的運作時間。內部補償支援輸出電壓和開關頻率的任意組合,在不降低頻寬的前提下加快設計。

研討會專區
熱門文章