Littelfuse推出可防止充電線過熱表面黏著式PPTC元件 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Littelfuse推出可防止充電線過熱表面黏著式PPTC元件

發布日期:2017/05/24 關鍵字:VbusUSB-CSMD PPTC

Littelfuse近日推出PolySwitch LoRho系列SMD PPTC,其有助於保護充電線與連接器,免因纜線連接器或埠內部故障所產生的熱量而損壞。隨著連接器尺寸越來越小,引腳間距也逐漸縮小,這增加了引腳間聚積污垢、灰塵、水濕氣和其他碎屑,並引發電氣故障的可能性。

此類故障會產生大量熱量,損壞充電線和被充電的設備,並對使用者造成人身傷害。然而,如果連接器的Vbus線路中安裝有LoRho系列PPTC,該元件將感應到溫度的上升,並中止充電流程,直至雜質被清除。故障排除之後,元件將自動重置。

Littelfuse全球產品經理Vincent Wu表示,LoRho系列SMD PPTC,相比僅具有過流保護功能的元件而言更具優勢,因為並非所有故障都是因電流上升引起的。兼具過流與過熱保護功能,對於保障充電線用戶的安全而言至關重要。

LoRho系列SMD PPTC的典型應用,包括保護充電線以及引腳間距較小(引腳間尺寸)的連接器,例如microUSB和USB-C。這對於電壓和電流更高的快速充電應用而言尤其重要,例如智慧手機、平板電腦和筆記型電腦、電視機和機上盒、相機等。

LoRho系列SMD PPTC提供下列關鍵優勢,如表面黏著式設計與回流焊流程相容,相比帶有引線與疊片的元件能夠縮短組裝時間並降低成本。緊湊型1206和1210規格封裝,可節約USB-C連接器的印刷電路板空間,並確保USB-C插頭符合USB-IF的尺寸規範。適用於電壓和電流分別高達12Vdc和4.5A Ihold的快充應用。

研討會專區
熱門文章