德州儀器兩款新型裝置縮小馬達驅動應用尺寸 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

德州儀器兩款新型裝置縮小馬達驅動應用尺寸

發布日期:2017/05/26 關鍵字:閘極驅動器功率模組智慧閘極驅動FET

德州儀器(TI)推兩款新型裝置產品組合(CSD88584/99與DRV832x),能協助縮小並降低馬達驅動應用的尺寸和重量。DRV832x無出刷直流(BLDC)閘極驅動器和CSD88584/99 NexFET Power Blocks結合使用時,最低僅需競品解決方案一半、511mm2的電路板空間。

DRV832x BLDC閘極驅動器採用智慧閘極驅動架構,省去了24個傳統架構中用於設置閘極驅動電流的零組件,使設計人員能夠輕鬆調整場效應電晶體(FET)開關,進而將功耗和電磁相容性進行最佳化。CSD88584Q5DC和CSD88599Q5DC功率模組,運用獨特堆疊管芯配置的兩個FET,使功率密度提高了一倍,並最大限度地減少了常見於並行FET配置中的電阻和寄生電感。

緊密的18伏特BLDC馬達參考設計,顯示了DRV8323閘極驅動器和CSD88584Q5DC功率模組如何驅動11 W/cm3的功率,並幫助工程師設計出尺寸更小、重量更輕的電動工具,及整合馬達模組和無人機等。

此兩款裝置結合使用的優勢,如功率密度最大化、高峰值電流、最佳的系統保護、卓越的熱效能、乾淨的切換。

 

研討會專區
熱門文章