NI 新一代LabVIEW導入工程再造編輯器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NI 新一代LabVIEW導入工程再造編輯器

發布日期:2017/05/31 關鍵字:量測自動化LabVIEW NXG工程系統設計軟體

國家儀器(NI)近日推出LabVIEW NXG 1.0,亦即新一代LabVIEW工程系統設計軟體的最新版本。LabVIEW NXG採用創新的量測自動化做法,填補設定架構軟體與客制化程式設計語言之間的落差,進而讓領域專家能專注於處理最重要的問題,而無須分神與工具搏鬥。

NI創辦人Jeff Kodosky表示,30年前推出了前一代的LabVIEW,期望讓工程師在不必學習傳統程式設計語言的情況下,就能自動化量測系統。LabVIEW的問世提供了一個非程式設計的量測系統自動化途徑。長期以來,該公司將重點放在LabVIEW的功能擴充上,而未進一步延續協助工程師輕鬆、快速地自動化量測作業的目標。現在,該公司將重拾此一理念,推出經過重新設計的LabVIEW NXG,以推動工作流程簡化。常見應用領域可採用簡單的互動式設定方式,來完成量測。

在LabVIEW NXG 1.0 版的協助下,工程師能以全新的非程式設計工作流程來擷取與重複分析量測資料,進而大幅提升桌上型量測作業的執行效率。這些非程式設計工作流程會於背景建置必要程式碼,以達到簡化自動化作業的目的。

LabVIEW NXG導入了工程再造(re-engineered)編輯器,不僅兼具熟練LabVIEW使用者期望納入的功能,還能顧及使用者體驗,與現行軟體相輔相成。煥然一新的編輯器還可進一步延伸LabVIEW的開放特性,進而整合更多語言。

研討會專區
熱門文章