Molex/MB Connect Line聯手提供遠端存取解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Molex/MB Connect Line聯手提供遠端存取解決方案

發布日期:2017/05/31 關鍵字:遠端監控診斷監控即時狀態監控預測性維護

莫仕(Molex)與MB Connect Line GmbH聯手推出建基於雲端系統的安全可靠通訊通道,以實現遠端存取和監控。隨著資料透明度越來越重要,該平台把通訊和網路納入生產過程,以幫助機器和系統建造商,實現即時狀態監控和預測性維護,從而提高機器和工廠的智慧化程度。

Molex業務發展經理Thierry Bieber表示,該款路由器為工業自動化應用提供了最安全的網路解決方案。安裝和網路安全一直由工業自動化人員管理,而非IT工程師。

Industry 4.0旨在透過整合智慧設備和物聯網(IoT)來提高效率,提高靈活性並加快產品上市時間,如透過遠端狀態監控和預測維護來最大程度地提高系統可用性。

該解決方案的關鍵部件是一個強化的工業級穩固路由器,該路由器可利用乙太網WAN或Wi-Fi實現多種網際網路存取,從而對安裝在其他位置的機器,進行遠端設置、配置、診斷監控和維護。利用內置NAT防火牆、VPN連接、SSL加密和雙重身份驗證功能,該解決方案以強大的網路安全方式,實現與客戶網路和遠端機器存取的無縫整合。

憑藉mbCONNECT24遠端服務門戶(RSP)進行存取,可輕鬆管理安裝在全球各地的機器。增強對用戶和機器角色和存取證書的控制,也可使製造商遠端受益於內部和外部專業人員的專業知識和能力,而不影響整個應用程式的安全性。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章