是德/UCSD聯合展示28GHz 5G頻段雙向相位陣列 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德/UCSD聯合展示28GHz 5G頻段雙向相位陣列

發布日期:2017/06/13 關鍵字:毫米波相位陣列通訊鏈路

是德科技(Keysight)日前與美國加州大學聖地牙哥分校(UCSD)共同宣布,28GHz 5G頻段雙向相位陣列鏈路已成功通過驗證。這項成就象徵著雙方在5G、航太與國防領域達成了重要的里程碑,有助於推動未來的應用。

是德副總裁暨互聯網基礎設施解決方案部門總經理Mark Pierpoint表示,是德與UCSD持續合作的成果,以及該公司在毫米波技術領域的優勢,證明了打造5G通訊鏈路的可行性,特別是固定寬頻使用案例,這是很多先期標準化任務的重點。該公司將持續投入,以便推出創新的解決方案,進而增強和促進下一代無線通訊的發展。

此次展示包括64元相位陣列,可在0度下實現12Gbit/s的資料速率,並可在方位角±50度的所有掃描角度,以及在鏈路距離達300公尺,高度為+/-25度的狀況下,實現8 Gbit/s以上的資料速率。如果距離更短,該陣列可提供高達18 Gbit/s的資料速率。在最大掃描角度下,誤碼率小於10-7。工程師無須對64元相位陣列,進行任何校驗即可獲得這樣的結果,大大降低了部署成本。

以低成本印刷電路板製成的64元相位陣列,在傳輸(Tx)或接收(Rx)模式下,僅消耗約7至11W的直流電源,這得歸功於加州大學聖地牙哥分校,採用TowerJazz第三代矽鍺(SiGe BiCMOS SBC18H3)製程的高效能系統晶片(SoC)設計。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章