詮鼎集團推出東芝/AMS適用於安全監控完整解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

詮鼎集團推出東芝/AMS適用於安全監控完整解決方案

發布日期:2017/06/22 關鍵字:氣體感測器TVOC圖像識別系統級晶片

大聯大控股近日宣布旗下詮鼎集團推出東芝(TOSHIBA)及奧地利微電子(AMS)適用於安全監控的完整解決方案。

因應安全監控的應用範圍與種類日益廣泛,需求也與日俱增,整合圖像分析系統等應用也逐漸走向智慧化。為滿足多元化的需求,東芝及奧地利微電子提供種類豐富的半導體元件,包括微控制器、高密度處理器、圖像識別系統級晶片、儲存設備和快閃記憶體,以及各式各樣的感測器組合。

奧地利微電子iAQ-Core是一款小型的低功耗氣體感測器模組,可相當精確地檢測室內空氣品質。本產品採用以揮發性有機化合物(VOC)感測器元件為基礎的微機電系統,可透過產品內的一個積體電路匯流排(I2C)介面,根據室內環境中常見污染物的數據變化,計算出總揮發性有機化合物(TVOC)(ppb)以及二氧化碳(ppm)等數值。

奧地利微電子CCS811/CCS801氣體感測器產品特色,包括整合微控制器(MCU)管理感測器驅動模式,及同時測量揮發性有機化合物以標示室內空氣品質,此二方案無須占用外部微控制器資源,並可輕鬆地為標準數位接頭進行設定,以加速產品上市時間。改良的低功耗模式延長了電池壽命,使其特別適用於攜帶式空氣品質警報產品,此外,本方案無須在軟體上連續監測,故可降低主晶片的消耗功率,且在通電運作時,無論空氣品質狀況如何,皆能有可編碼的基準點。

研討會專區
熱門文章