美高森美新型FPGA納入Intrinsic ID SRAM-PUF技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

美高森美新型FPGA納入Intrinsic ID SRAM-PUF技術

發布日期:2017/06/26 關鍵字:PolarFire FPGAQUIDDIKEY-FLEXSRAM

美高森美(Microsemi)與Intrinsic ID宣布,美高森美的新型可程式設計邏輯器件(FPGA)PolarFire,已納入Intrinsic ID的靜態隨機存取記憶體(SRAM)物理不可複製功能(SRAM PUF)。QUIDDIKEY-FLEX是尖端的高安全性金鑰產生和儲存機制,可提供建基於SRAM PUF的先進安全功能。

美高森美副總裁兼業務部經理Bruce Weyer表示,該公司PolarFire FPGA與Intrinsic ID合作來實現其QUIDDIKEY-FLEX SRAM-PUF,將有助於進一步滿足日益增長的FPGA客戶群日益提升的安全需求。PolarFire FPGA為這些具有挑戰性的廣泛應用提供了一個堅固、安全的基礎。

SRAM PUF硬體是PolarFire FPGA安全功能的主要元素,可憑藉提供IP保密和防止複製及逆向工程來保護客戶的智慧財產權(IP)。PolarFire FPGA非常適合作為客戶系統的信任根,利用QUIDDIKEY-FLEX的硬體固有金鑰,為設備和系統提供關鍵的信任錨。PUF也可用來保護新的安全NVM(sNVM)服務,FPGA客戶可選擇以認證或加密認證的形式來儲存應用金鑰和其他敏感性的資料。

PolarFire FPGA構建在美高森美的SmartFusion2和IGLOO2第四代FLASH FPGA安全模型基礎上,讓設計安全性、防篡改和資料安全等特性獲得大幅擴展,且具有額外和增強的篡改監視器和回應、對PUF的補充(可以在系統安全性可能受到威脅之前,做出檢測並應對威脅),及備有先進的抗DPA攻擊加密處理器。QUIDDIKEY-FLEX結合具有防篡改非揮發性金鑰記憶體的被動歸零特性,無須使用電池。

研討會專區
熱門文章