G+D/Murata/意法合作開發LoRaWAN安全解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

G+D/Murata/意法合作開發LoRaWAN安全解決方案

發布日期:2017/06/26

G+D行動安全(G+D Mobile Security)、村田製作所(Murata)和意法半導攜手合作,將高成本效益的安全功能整合到物聯網裝置。三方合作開發的解決方案可用於各種領域和垂直市場,確保資料交換的完整性和保密性,以絕對安全的方式產生LPWAN金鑰。

意法微控制器與數位IC事業群安全微控制器部門市場總監Laurent Degauque則表示,該公司正與G+D行動安全和村田合作開發最佳的LoRaWAN安全解決方案。基於高度安全的硬體,該解決方案通過安全處理和存儲敏感性資料,確保通訊資料的完整性和保密性。

G+D行動安全執行長Carsten Ahrens表示,G+D行動安全是世界領先的安全ID管理技術供應商。物聯網亟需一個安全的生態系統,只有將成熟的支付和通訊技術擴大到物聯網市場才是正確的,該公司的金鑰管理系統可以在整個生命週期內驗證、管理、監控物聯網裝置。

該解決方案由G+D的金鑰管理系統和村田的LoRaWAN所組成,後者是一個尺寸輕巧且符合成本效益的LoRaWAN模組,其採用意法的STSAFE-A安全元件和STM32通用微控制器。新的合作為安全LoRaWAN生態系統奠定了基礎,提供點對點裝置安全功能、簡易使用者引導、LoRaWAN模組終生管理、簡易網路部署追蹤,以及資料隱私保護和確保完整性。

研討會專區
熱門文章